おはぎ レシピ・作り方
![おはぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a90995a73231dbb90d34fc0e8957ded58b6ecf9f.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- もち米 1合
- こしあん 400g
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
もち米を洗い炊きます。1合の目盛りで大丈夫です。
-
2
炊き上がったらボウルに入れて、塩をいれてつぶしていきます。
-
3
濡れリード又は布巾をかぶせて冷まします。
-
4
手を水で濡らしもち米を六個の分けます。あんこも六個に分けましょう。
-
5
上に乗せ、あんこを広げながら包みます。
-
6
整えて完成です。
-
7
応用編です。スプーンで形を整えます。
-
8
箸で後をつけ完成です。
-
9
くまさん
関連情報
![イタマエレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e166e626b83b68b0fcae37373b4a46ed9e295e49.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません