豚冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚冷しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
さっぱりしたサラダです。お肉と野菜が一緒に摂れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしを2分位茹でで、ザルにあけ水分を切ります。
  2. 2 レタスはちぎります。
  3. 3 豚薄切り肉は、こんな感じです。
  4. 4 3を、肉の色が変わるまで茹でます。
  5. 5 2に1を乗せます。
  6. 6 4を冷水に入れ、ザルにあけて水分を切ります。
  7. 7 5に6を乗せます。
  8. 8 きゅうりをスライサーでスライスし、7に乗せます。
  9. 9 トマトをさいの目に切り、8に乗せます。
  10. 10 9にポン酢をかければ出来上がり。

きっかけ

豚薄切り肉が安かったので、冷蔵庫にある野菜でサラダにしました。

  • レシピID:1470021204
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る