豚冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしを2分位茹でで、ザルにあけ水分を切ります。
- 2 レタスはちぎります。
- 3 豚薄切り肉は、こんな感じです。
- 4 3を、肉の色が変わるまで茹でます。
- 5 2に1を乗せます。
- 6 4を冷水に入れ、ザルにあけて水分を切ります。
- 7 5に6を乗せます。
- 8 きゅうりをスライサーでスライスし、7に乗せます。
- 9 トマトをさいの目に切り、8に乗せます。
- 10 9にポン酢をかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2022/09/01 05:21美味しかったです♪