豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単にできて美味しいですよ

材料(2人分)

  • 豚肉 260g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★砂糖、酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★すりおろし生姜 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱する
  2. 2 そこへ、くし形に切った玉ねぎ、豚肉を入れる
  3. 3 火が通ってきたら、★を入れる
  4. 4 五分ほど煮込む
  5. 5 煮込んだらお皿に盛り付けて完成

きっかけ

簡単にできて、ご飯が進みますよ

  • レシピID:1470021041
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚の生姜焼き簡単豚肉料理その他の豚肉
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/02/23 06:54
    豚肉の生姜焼き
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/03 16:24
    豚肉の生姜焼き
    ごちそうさまでしたー!
  • マリン77597
    マリン77597
    2020/04/26 10:51
    豚肉の生姜焼き
    美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る