豚コマ肉とネギのカレー レシピ・作り方

豚コマ肉とネギのカレー
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
豚コマ肉とネギで、時短カレーです。コマ肉とネギなので、煮込み時間短縮できます。

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 100g
  • ネギ 1本
  • ★カレー粉 1/2箱
  • ★中濃ソース 大さじ1
  • 400ml
  • ご飯 300g

作り方

  1. 1 豚コマ肉を2㎝位に切り、ネギを斜め切りにします。
  2. 2 鍋に、水と1を入れて煮ます。沸騰したら、弱火〜中火にします。
  3. 3 2に★の調味料を入れて、5分位煮たら火を止めます。
  4. 4 皿にご飯を盛り、3をかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、カレーです。

  • レシピID:1470020901
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー簡単夕食300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る