挽肉のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細切りにし、人参は半月切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルを敷き、玉ねぎを中火で炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通って来たら、ひき肉と人参を入れて炒めます。
- 4 ひき肉の色が変わって来たら、水を入れて煮ます。
- 5 沸騰したら、弱火〜中火にして10分位煮ます。
- 6 ビーフシチューの素を入れて溶かします。
- 7 6に、中濃ソースとケチャップを入れて混ぜれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)