挽肉のビーフシチュー レシピ・作り方

挽肉のビーフシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
挽肉で、ビーフシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにし、人参は半月切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを敷き、玉ねぎを中火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通って来たら、ひき肉と人参を入れて炒めます。
  4. 4 ひき肉の色が変わって来たら、水を入れて煮ます。
  5. 5 沸騰したら、弱火〜中火にして10分位煮ます。
  6. 6 ビーフシチューの素を入れて溶かします。
  7. 7 6に、中濃ソースとケチャップを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

牛肉の代わりに、牛ひき肉を作ってビーフシチューにしました。

  • レシピID:1470020815
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る