豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は銀杏切りにして15分くらい下茹でします。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れます。
-
3
ごま油を入れたあと、生姜チューブを入れます。
火は中火の弱目で。 - 4 生姜を入れたあと、一口大に切った豚バラスライスを入れて色が白っぽくなるまで炒めます。
-
5
豚バラスライスの色が変わったら下茹でした大根を入れてサッと炒めます。
この時も火は中火の弱目で。 - 6 大根を入れてサッと炒めたあと、★の調味料を入れます。
- 7 調味料を入れたあと、5分くらい弱火で煮詰め、そのあと30分くらい味を染み込ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぱんだくん2020/03/05 23:21しょうがの香り美味しかったです!