豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約1時間
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
豚バラの脂と味のしみた大根がめちゃくちゃ美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚バラスライス 200g
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は銀杏切りにして15分くらい下茹でします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れます。
  3. 3 ごま油を入れたあと、生姜チューブを入れます。
    火は中火の弱目で。
  4. 4 生姜を入れたあと、一口大に切った豚バラスライスを入れて色が白っぽくなるまで炒めます。
  5. 5 豚バラスライスの色が変わったら下茹でした大根を入れてサッと炒めます。
    この時も火は中火の弱目で。
  6. 6 大根を入れてサッと炒めたあと、★の調味料を入れます。
  7. 7 調味料を入れたあと、5分くらい弱火で煮詰め、そのあと30分くらい味を染み込ませたら完成。

きっかけ

大根が安かったので。

  • レシピID:1470020510
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る