幼児食 ごぼうサラダ 卵アレルギー対応 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは新ごぼうなら軽く洗い千切りに。
人参も同様に千切りにして
水から15分程度茹でる。
※ごぼうが柔らかくなるまで。 - 2 茹でてる間にマヨドレ、牛乳、すりごま、塩胡椒をボウルに入れ混ぜておく。
- 3 茹で上がったら水気をよく切って②のボウルに入れ和えれば完成!
きっかけ
ごぼうを食べさせたくて。 咀嚼の練習にも(^^)
おいしくなるコツ
新ごぼうを使用する時はさっと洗うだけ。 土付きのごぼうなら包丁の背で皮をこそげてから使用してください。 卵アレルギーなので市販の卵を使わないマヨを使用しています。 大人はそのままの味にブラックペッパーをプラスすると美味しいです(^^)
- レシピID:1470020332
- 公開日:2020/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり仕上がります(^^)