パプリカの肉詰め レシピ・作り方

パプリカの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
パプリカを使ってカラフルな料理に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにします。
  2. 2 パプリカは縦半分に切ってタネを取り除きます。
  3. 3 1のタマネギのみじん切りを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで2分、熱を入れます。
  4. 4 ボールに豚挽肉、タマネギのみじん切り、ダシダ、塩胡椒を入れてよくかき混ぜます。
  5. 5 4にパン粉、片栗粉を入れて、粘りが出るまでよくこねます。
  6. 6 よくこねたら10分くらいおきます。
  7. 7 切ったパプリカに片栗粉をまぶし、ちょっと多めに挽肉を詰めます。
    焼くと挽肉が縮むので、多めで大丈夫。
    詰めたらフライパンにサラダ油をしき、挽肉側から中火の弱めで焼きます。
  8. 8 挽肉側が焼けたらパプリカ側を焼き、●を合わせたタレを入れて蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにします。

きっかけ

挽肉が安く、パプリカも安く手に入ったので、もうこれを作るしかないと思って作りました。

  • レシピID:1470020280
  • 公開日:2020/02/19
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