パプリカの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
- パプリカ(赤) 1個
- パプリカ(黄) 1個
- パプリカ(オレンジ) 1個
- タマネギ 1/2個
- ★豚挽肉 300g
- ★パン粉 大さじ2
- ★ダシダ 小さじ2
- ★片栗粉 大さじ3
- サラダ油 小さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●みりん 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにします。
- 2 パプリカは縦半分に切ってタネを取り除きます。
- 3 1のタマネギのみじん切りを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで2分、熱を入れます。
- 4 ボールに豚挽肉、タマネギのみじん切り、ダシダ、塩胡椒を入れてよくかき混ぜます。
- 5 4にパン粉、片栗粉を入れて、粘りが出るまでよくこねます。
- 6 よくこねたら10分くらいおきます。
-
7
切ったパプリカに片栗粉をまぶし、ちょっと多めに挽肉を詰めます。
焼くと挽肉が縮むので、多めで大丈夫。
詰めたらフライパンにサラダ油をしき、挽肉側から中火の弱めで焼きます。 - 8 挽肉側が焼けたらパプリカ側を焼き、●を合わせたタレを入れて蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにします。
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