温玉牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを小口切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋に、水・★の調味料を入れて煮ます。
- 3 沸騰したら玉ねぎを入れて、しんなりするまで弱火〜中火で煮ます。
- 4 3に牛肉を入れて、一煮立ちさせたら弱火〜中火で5分位煮ます。
- 5 丼にご飯を盛り、4・温玉を乗せて、ねぎを散らします。
- 6 5に、レタスと紅生姜を添えれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)