わさび醤油が決めて!! やめられない醤油餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 三個
- ★わさび 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 大さじ1.5
- 海苔 3枚
作り方
-
1
切り餅は全体に水をつけ、耐熱皿に入れる
三つではなく、ひとつづつ入れるのがおすすめ - 2 500wで1分半〜2分加熱する
-
3
★をしっかり混ぜる
塊りがあるとツーンときますよ - 4 温めた餅を★のタレに絡める
- 5 海苔を巻いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)