金目鯛の刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 金目鯛は鱗を取り、頭を落として、内臓を取って三昧におろす。
- 2 1の腹骨を削ぎとり皮を引く。
- 3 中骨を取り、背側と腹側に分ける。
- 4 器に大根のツマ、大葉を敷く。
- 5 身を刺身状に切り4の大葉の上に盛り付けて完成。
きっかけ
金目鯛が安く買えたので。
おいしくなるコツ
金目鯛はキッチンペーパーなどで包んでしばらく冷蔵庫に入れて水分を多少切ってから料理すると美味しいです。
- レシピID:1470019883
- 公開日:2020/01/19
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応援屋2021/06/08 19:35晩御飯にいただきました。