かき玉汁のソフト麺 レシピ・作り方

かき玉汁のソフト麺
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
学校給食を思い出すソフト麺を使ったレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギはくし切り、セロリはスジをとり2cmくらいの長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸かし、1を入れダシダを入れる。
  3. 3 2が煮えたら溶き卵を流し入れる。
  4. 4 ソフト麺を1分湯がき、湯を切って丼に盛る。
  5. 5 4に3を流し入れたら完成。

きっかけ

学校給食を思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

手早く作って熱々を食べる。

  • レシピID:1470019865
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の麺玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る