幼児食 アレルギー対応簡単ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米で作ったふんわりパン 1個
- ケチャップ 大さじ1
- ミニトマト 1〜2個
- コーン 15つぶ程
- ピザ用チーズ 軽くひとつかみ
作り方
-
1
パンはアレルギー対応のトップバリューのパンを使用しています。
1つを3等分に薄くスライスする。 -
2
パンにケチャップを塗り、
スライスしたトマト、コーン、チーズを乗せてトースターでチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
市販の米粉パンが手に入ったので^_^
おいしくなるコツ
パンは温めないと固いので、スライスしやすいです(^^) お好みの具材で(^^)
- レシピID:1470019810
- 公開日:2020/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦、卵アレルギーでも安心して食べれます。
朝ごはんやおやつに♪