ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍エビ 1パック(12尾入り)
- オリーブオイル 150ml
- すりおろしニンニク 大さじ2
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- バター 10g
作り方
- 1 冷凍エビは流水にさらして解凍する
- 2 解凍したエビをジップロックにいれ、そこにオリーブオイル、すりおろしニンニク、塩、黒胡椒をいれ、よく揉み込んで、冷蔵庫の中で2時間置く。
- 3 2を中火で焼く
- 4 火が通ったらバターをいれる。
- 5 完成
きっかけ
お店で頼んだら、すごく美味しかったのでチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクを効かせると美味しくなります。
- レシピID:1470019711
- 公開日:2020/01/02
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックシュリンプ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2022/05/10 10:59めちゃめちゃ
美味しいです✨
バターがまた
いいですね✨
また作ります
(*´꒳`*)♡