油揚げの巣篭もり玉子 レシピ・作り方

油揚げの巣篭もり玉子
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
油揚げに卵を入れて、煮ました。

材料(3人分)

  • 油揚げ 3枚
  • 6個
  • 昆布つゆ レンゲ1杯
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 300ml

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切ります。
  2. 2 卵を器に割ります。
  3. 3 油揚げを開き、器に割った卵を油揚げの中に入れます。
  4. 4 鍋に、水を入れ3を倒れないように、立てて入れ鍋の蓋をして煮ます。
  5. 5 沸騰したら、中火にし砂糖・昆布つゆ・みりんを入れて煮ます。
  6. 6 卵が固まったら、味がしみるように油揚げを横にして煮ます。
    10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

油揚げがあったので、卵を入れて煮ました。

  • レシピID:1470019449
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2024/05/27 05:56
    油揚げの巣篭もり玉子
    美味しく出来ました♡ありがとうございました(*^^*)✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る