高菜茶漬け レシピ・作り方

高菜茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
寝坊した日の、朝ごはんです。

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 高菜の漬物 大さじ1
  • 1個
  • もみのり 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 鰹節 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1.5
  • お湯 300ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、溶き卵を炒めて炒り卵にします。
  2. 2 丼に、ご飯・高菜の漬物・炒り卵・もみのり・刻みネギを乗せます。
  3. 3 2に、鰹節・ほんだしをかけます。
    最後に、お湯を入れれば出来上がり。

きっかけ

高菜の漬物があったので、お茶漬けにしました。

  • レシピID:1470019337
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る