南蛮(唐辛子)味噌 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
南蛮をキッチンバサミで、みじん切りにします。
にんにく・生姜は包丁でみじん切りにします。 - 2 フライパンにゴマ油を敷き、南蛮・にんにく・生姜・シソの実・ごまを中火で炒めます。
- 3 全体に、しんなりしてきたら砂糖・味噌・みりんを入れて、木ベラでざっくり混ぜます。
- 4 焦げないように、火加減を調節しながら10分位炒めれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)