イチジクの甘露煮 レシピ・作り方

イチジクの甘露煮
  • 約1時間
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
イチジクの甘露煮、大好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イチジクを洗って、ヘタを取ります。
  2. 2 鍋にイチジクと砂糖と入れて、鍋を揺すって混ぜます。
  3. 3 火にかけ、沸騰したら弱火にしてコトコト煮ます。
  4. 4 焦げないように、時々鍋をゆすって50分位煮たら出来上がり。

きっかけ

イチジクを頂いたので、作りました。

  • レシピID:1470018848
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る