ゼンマイの油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゼンマイの水煮 200g
- あずま揚げ 1袋
- 昆布つゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ハイミー 中さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 あずま揚げを1㎝幅くらいの細切りにします。
- 2 熱したフライパンに、油を敷きゼンマイの水煮とあずま揚げを入れて、3分位中火で炒めます。
- 3 砂糖、昆布つゆ、みりん、ハイミーを入れて炒めます。
- 4 蓋をして、10分位弱火で煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぜんまい
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)