ご飯がすすむ、辛口無限ピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 10個
- 赤ピーマン 3個
- 醤油 大さじ2
- 油(ゴマ油) 中さじ1
- かぐら南蛮 (南蛮でも可orなくても可) 2本
作り方
-
1
ピーマンと赤ピーマン、かぐら南蛮を用意します。
赤ピーマンがない時は、ピーマンだけ。
かぐら南蛮がない場合は南蛮でも良いです。
辛いのが苦手なら、ピーマンだけでも⭕️ - 2 ピーマンと赤ピーマン、かぐら南蛮を縦に6〜8等分に切ります。
- 3 フランスパンを熱して、油(ピーマンが苦手な場合は、ゴマ油)を敷きピーマンと赤ピーマン、かぐら南蛮を入れます。
- 4 高温モードで3〜5分炒めます。高温モードがない場合は、強火にしてください。
- 5 醤油を入れます。
-
6
弱火〜中火にして蓋をして、お好みの固さにして下さい。
私は、5分位です。 - 7 器に盛り付けて、出来上がり。
きっかけ
畑でピーマンが沢山取れたので、大量消費です。 ピーマン大好きです。
おいしくなるコツ
あったかご飯に、ピッタリです。 赤ピーマンや南蛮がなくても、ピーマンと醤油だけで十分美味しいです。
- レシピID:1470018678
- 公開日:2019/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/11/28 17:21まゆぱとらさん☺️
収穫したピーマンで無限ピーマン、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♥レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)
醤油の香ばしさが、素材の味を生かします。
ビタミンCを、たっぷり摂れます。