水煮を使って、れんこんとごぼうのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコンの水煮 50g
- ごぼうと人参の水煮 120g
- コーンの缶詰 50g
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 レンコンの水煮、輪切りの物を使ったので4つ切りにしました。
- 2 ごぼうと人参の水煮、レンコンの水煮を沸騰したお湯に入れて3〜5分お好みの固さに茹でる。
- 3 茹でた具材をザルにあけて、お湯を切りキッチンペーパーで水分を取る。
- 4 コーンを混ぜてマヨネーズで和え、塩コショウで味を整えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水煮を使う事で、時短になります。
少し取っておけば、お弁当の隙間を埋めるのにも、ピッタリですよ。