水煮を使って、れんこんとごぼうのサラダ レシピ・作り方

水煮を使って、れんこんとごぼうのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
根菜の美味しいサラダです。
水煮を使う事で、時短になります。
少し取っておけば、お弁当の隙間を埋めるのにも、ピッタリですよ。

材料(4人分)

  • レンコンの水煮 50g
  • ごぼうと人参の水煮 120g
  • コーンの缶詰 50g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 レンコンの水煮、輪切りの物を使ったので4つ切りにしました。
  2. 2 ごぼうと人参の水煮、レンコンの水煮を沸騰したお湯に入れて3〜5分お好みの固さに茹でる。
  3. 3 茹でた具材をザルにあけて、お湯を切りキッチンペーパーで水分を取る。
  4. 4 コーンを混ぜてマヨネーズで和え、塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

レンコンやごぼうの水煮、キンピラではつまらないのでサラダにしました。

  • レシピID:1470018669
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダその他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る