簡単!桃の砂糖煮 レシピ・作り方

簡単!桃の砂糖煮
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
アイスに添えても〜ヨーグルトに添えても〜ジュースにしても

材料(10人分)

  • 15個
  • 砂糖 350g
  • 2リットル

作り方

  1. 1 鍋に砂糖と水を入れしっかり溶かす
  2. 2 桃は皮をむき一口サイズに切る
  3. 3 手順1の砂糖が完全に溶けきったら桃を入れる
  4. 4 弱火でグツグツ煮込む!
  5. 5 私は強めでグツグツしすぎて慌てて火を緩めました笑
    IHの人は3などの火加減がオススメかも
  6. 6 30分ほど煮込んだら完成

きっかけ

固い桃の消費に

  • レシピID:1470018285
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る