鯛のアラの濃縮麺つゆ煮 レシピ・作り方

鯛のアラの濃縮麺つゆ煮
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
コトコト煮込んでめちゃうま〜

材料(2人分)

  • 鯛のアラ 1パック
  • 麺つゆ★ 50cc
  • 水★ 100cc
  • 和風だし★ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に星を入れて煮立たせる
  2. 2 煮立ったら、鯛のアラを入れる
  3. 3 コトコト煮立つまで中火で煮る
  4. 4 煮たったらアルミ箔を落し蓋にし10分弱火で煮込む
  5. 5 完成

きっかけ

楽をしたくて

  • レシピID:1470018263
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る