中華だしの素でご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 約1.5カップ
- ○水 約2カップ
- ○中華だしの素 約大1
- ○ガーリックチューブ 約2cm
- パセリ ひと掴み
- 茎みょうが刻んだもの ひと掴み
作り方
- 1 お米を研いで○に浸し、蓋をして中火で10分弱火で15分加熱して、10分ほどそのまま置いて蒸らす。
- 2 1にパセリとみょうがを加えて軽くほぐす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華だしの素でご飯
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)