ベーコン、コーン、玉ねぎ、人参のコンソメスープ レシピ・作り方

ベーコン、コーン、玉ねぎ、人参のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
コンソメの味は娘も大好きな味ですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水、コンソメキューブを鍋に入れ沸騰させる
  2. 2 そこに、具材を硬いもの順に入れていきます。
  3. 3 くし形に切った玉ねぎ、一口サイズに切った人参
  4. 4 冷凍コーン、ベーコンを入れコトコト煮込む
  5. 5 具材が柔らかくなったら完成

きっかけ

朝食に子供が大好きなスープを作りました

  • レシピID:1470017842
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎにんじん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/01/28 08:09
    ベーコン、コーン、玉ねぎ、人参のコンソメスープ
    写真では人参が重たくて沈んでしまったようです(^_^;)朝ごはんにポカポカ、美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る