豚蒸しパセリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ 約200g
- 料理酒 約大3
- 〇ごま油 約大2
- 〇パセリ ひと掴み
- 〇醤油 約大2
作り方
- 1 豚肉を料理酒と共にストウブに入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 2 〇を小鍋で一煮立ちさせ、1にかける。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚蒸しパセリソース
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
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