かぼちゃの肉巻き★ レシピ・作り方

かぼちゃの肉巻き★
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
子どもにも好評でした♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚ロース 8枚
  • [調味料]
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタと種を取り除いたらラップをして、レンジで4分程加熱する。
  2. 2 ある程度柔らかくなったかぼちゃを、8等分にスライスする。

    豚ロースで巻く。
  3. 3 フライパンに並べて両面焼く。

    [調味料]を加えて弱火で、水分が飛ぶまで絡めて完成!

きっかけ

少しのお肉でボリュームをだせるかなと思って^_^

  • レシピID:1470017215
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)豚ロース
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る