潰し餃子でワンタン風中華スープ レシピ・作り方

潰し餃子でワンタン風中華スープ
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ニンニク風味でめちゃうま〜

材料(8人分)

  • 水★ 1400cc
  • 玉ねぎ 2個
  • えのき 一袋
  • 人参 1/3本
  • 餃子 10個
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★塩 こさじ1/2
  • ★ニンニクチューブ こさじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に星を入れて沸騰させる
  2. 2 えのきは石づきを切りほぐす
    玉ねぎはくし形に
    人参はいちょう切りに切る
  3. 3 野菜を鍋に入れ柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 柔らかくなってきたら、餃子をいれる
  5. 5 餃子が柔らかくなってきたら崩す
  6. 6 餃子が崩れたら完成

きっかけ

ワンタンスープが飲みたくて

  • レシピID:1470017144
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華スープ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る