もやし、人参、えのきの卵中華スープ レシピ・作り方

もやし、人参、えのきの卵中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
安価なもやしでかさまし♡

材料(8人分)

  • 水★ 1600cc
  • もやし 一袋
  • 人参 1/2本
  • えのき 一袋
  • 醤油★ 3回し
  • ごま油★ 大さじ2
  • 中華だしの素★ 大さじ3
  • 塩★ 2つまみ
  • 二個

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて沸騰させる
  2. 2 えのきは石づきを切りほぐす
    人参は細切りにする
  3. 3 沸騰したら手順2ともやしを入れて煮込む
  4. 4 人参が柔らかくなってきたら強火にし、ブワーとなったところで溶き卵を加える
  5. 5 加えたらすぐ火を止める
  6. 6 かき混ぜて完成

きっかけ

中華スープが飲みたくて

  • レシピID:1470016929
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る