皮付きかぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
![皮付きかぼちゃの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9875b756c7de2d10613f59c984537571d10277d.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ 1/2個
- ★天ぷら粉 /2カップ
- ★冷水 50cc
作り方
- 1 坊ちゃんかぼちゃの川も綺麗に洗う
- 2 タネも取る
-
3
薄く食べやすい大きさに切る
-
4
★をしっかり混ぜる。
ダマがなくなるまで混ぜてくださいね。 - 5 そこへ坊ちゃんかぼちゃをいれる
- 6 しっかりつける
- 7 揚げ油を170度に設定する
- 8 揚げ油が温まったら、かぼちゃをいれる
- 9 じっくりあげて、中まで火を通す
- 10 上がったら、油を切り、お皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342020/05/05 00:15美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
mimi23952019/11/15 17:05美味しくいただきました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
-
xmickyx2019/11/09 17:25美味しかったです♡
ごちそう様でした(^^)