あさりの塩抜き方法 レシピ・作り方

あさりの塩抜き方法
  • 1時間以上
  • 500円前後
Rママ❁°.*
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ジャリジャリのは嫌ですよね。しっかり塩抜きしましょ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に塩を入れ、海水程度の辛さを作る。

    塩分3%をつくる。
  2. 2 あさりを、バット(我が家はなかったのでボウル)に入れその上に手順1の海水を入れる
  3. 3 買ってきたものは3時間近く冷蔵庫で保管。
  4. 4 時間が経ったら、流水でこすり洗いをして完成
  5. 5 あさりは、水を吐き出すので、上に新聞紙を載せておいてください。

きっかけ

ジャリジャリするあさりは嫌なので、濃度はどのくらいかなーと何回か試してみました

  • レシピID:1470016378
  • 公開日:2019/01/09
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あさり
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