牛肉ですき焼き煮 レシピ・作り方

牛肉ですき焼き煮
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
早い段階からごぼうを入れることで、柔らかですよ♡

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • えのきミニパック 1袋
  • 白菜 5枚
  • ごぼう 1/2本
  • すき焼きのタレ 100cc

作り方

  1. 1 ●ごぼうはささがきに。
    ●白菜は食べやすい大きさに
    ●えのきは半分に切り裂いておく
  2. 2 すき焼きのタレを沸騰させ、ごぼう、牛肉を入れ煮込む
  3. 3 ぶくぶく沸騰してきたら、弱火にし、白菜、えのきを入れて煮込みます。
  4. 4 白菜の色が茶色くなりかけぐらいが食べごろですよ
  5. 5 食感も残ってて美味しいですよ
  6. 6 お好みで卵につけて食べてください。
    我が家はつけて食べませんが…

きっかけ

小鉢用に作りました

  • レシピID:1470016310
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り白菜
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る