牛肉ですき焼き煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●ごぼうはささがきに。
●白菜は食べやすい大きさに
●えのきは半分に切り裂いておく - 2 すき焼きのタレを沸騰させ、ごぼう、牛肉を入れ煮込む
- 3 ぶくぶく沸騰してきたら、弱火にし、白菜、えのきを入れて煮込みます。
- 4 白菜の色が茶色くなりかけぐらいが食べごろですよ
- 5 食感も残ってて美味しいですよ
-
6
お好みで卵につけて食べてください。
我が家はつけて食べませんが…
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/01/03 19:27美味しかったです(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)