太刀魚焼きトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚切り身 10切れ
- 塩こしょう 少々
- ○トマト水煮缶 約1/2缶
- ○塩こしょう 少々
- ○醤油 約小1
- ○玉ねぎみじん切り 約1/2個分
- ○ガーリックチューブ 約2cm
作り方
- 1 ○を小鍋に入れて火にかけ、ことこと煮てほどよい固さになるまで煮詰める。
- 2 太刀魚に塩こしょうを振って、熱したスキレットで両面さっと焼き、1をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 太刀魚焼きトマトソース
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)