生姜焼きのタレで生姜風味のだし巻き卵 レシピ・作り方

生姜焼きのタレで生姜風味のだし巻き卵
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
生姜の風味がすごいです笑笑

材料(2人分)

  • 二個
  • ●生姜焼きのタレ 小匙1
  • ●砂糖、醤油 こさじ1/2
  • ●マヨネーズ 小匙1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 卵焼き器に油をおれ熱っする
  2. 2 卵に丸を混ぜて卵液を作る
  3. 3 手順1に2の卵液を流しこむ
  4. 4 奥から手前に手前に巻く
  5. 5 巻き終わったら奥に戻す
  6. 6 フライパンに油を入れる
  7. 7 卵液を全体に流す
  8. 8 また奥から手前に手前に巻く
  9. 9 完成

きっかけ

寒くなってきたのでしょうが風味のレシピを作りたくて

  • レシピID:1470016143
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きだし巻き卵・卵焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kisberry
    kisberry
    2021/05/13 12:57
    生姜焼きのタレで生姜風味のだし巻き卵
    生姜の風味があってとても美味しい卵焼きでした*また作りたいと思います*
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/04/13 16:07
    生姜焼きのタレで生姜風味のだし巻き卵
    おいしかったです(*^^*)♪
  • おこめ121
    おこめ121
    2019/06/23 20:52
    生姜焼きのタレで生姜風味のだし巻き卵
    生姜風味が良いですね♪美味しくいただきました♪♪
    ごちそうさまでした꒰ ∩´∇ `∩꒱
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/26 07:00
    生姜焼きのタレで生姜風味のだし巻き卵
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る