豚肉こま切れ白菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ 約200g
- 白菜 5枚
- ○料理酒 約大1
- ○醤油 約大2
- ○みりん 約大1
作り方
- 1 スキレットを熱して豚肉をよく炒め、ざく切りにした白菜を加えてくたっとするまで炒める。
- 2 1に○を加えて水分がほどよく飛ぶまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉こま切れ白菜炒め
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)