玉ねぎブロッコリーコーンのスープ レシピ・作り方

玉ねぎブロッコリーコーンのスープ
  • 約15分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ブロッコリーの茎?の部分も使っちゃってください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水とコンソメキューブを入れて沸騰させる。
  2. 2 ブロッコリーは真の部分は皮をむいて小さくきる。
    上は小分けに切り分ける。
  3. 3 玉ねぎはくし形に切る。
    ベーコン細めの短冊切りに。
  4. 4 沸騰したら、ブロッコリー、コーン、玉ねぎ、ベーコンを入れてしっかり煮込む
  5. 5 ブロッコリーの茎の部分に竹串を刺して、スッと通れば完成

きっかけ

ブロッコリーの芯をいつも捨てていてもったいなくて

  • レシピID:1470015379
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープブロッコリー
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る