キウイジャムヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キウイは皮をむき、1.5センチくらいに切る。
- 2 深めの耐熱容器にキウイ、グラニュー糖を入れ、ラップをせずに600Wのレンジで3分加熱する。
-
3
取り出して混ぜたら、もうすぐ3分加熱する。
キウイから出てきた水分が少なくなって、なんとなくトロミが出てきたかな…と思う所まで、様子を見ながら加熱して下さい。 - 4 ヨーグルトに練乳を加えて混ぜ、上に冷ましたキウイジャムをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)