酢玉ねぎ乗せかつおのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスして○を揉み込み1時間ほど置いてなじませる。
- 2 かつおのたたきを一口大に切って1を乗せ、ねぎを散らして、ぽん酢につけて食す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 酢玉ねぎ乗せかつおのたたき
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
菊丸330974082023/04/03 14:11さっぱりと美味しくいただきました。
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/02/26 17:27めっちゃシンプルですが、私好みで美味しく仕上がりました(〃´∪`〃)ゞただの玉葱で作るより、お箸が進んじゃいますね(n*´ω`*n)またぜひ作ります!
-
ようくろ2020/10/29 21:44きゅうりもプラスしました!サッパリしてとっても美味しかったです♪
-
makura-s2019/02/11 18:27お酢の効果でさっぱり食べられておいしかったです。
玉ねぎの食感が残っているのもいいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)