ほうれん草かつお節マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- かつお節 1パック
- 〇マヨネーズ 約大1
- 〇醤油 約小1
作り方
- 1 ほうれん草をさっと茹でてきゅっと絞り、適当な大きさに切る。
- 2 1にかつお節を加えてさっと混ぜ、〇を加えてさっと和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草かつお節マヨネーズ和え
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132024/05/14 12:26ささっと簡単においしくできました。
-
Tommmmy2022/01/29 18:57かつお節ってマヨネーズと和えるとツナ缶みたいになるんですね!とても美味しかったです^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)