豚バラ大根ケチャップウスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラをぶつ切りにして熱した鍋でじゅっと焼きつける。
- 2 大根の皮を剥いて2cm程度の厚みに切って1に加え、〇を加えてことこと大根が柔らかくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/02/16 14:37とっても美味しかったです~♡減塩を目指しているのて、薄味仕立てに☆薄味カバーで刻みネギトッピング~♪レシピに感謝٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)