豚こまワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ 約200g
- 玉ねぎ 1個
- マッシュルーム缶 約1/2缶
- 〇水 約100cc
- 〇赤ワイン 約100cc
- 〇ローレル 1枚
- 〇オレガノ ぱっぱっ
- 〇塩 約小1
- 〇ビーフブイヨン 約小2
- 〇ガーリックチューブ 約2cm
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥いて細めに切り、熱したスキレットでよく炒める。
- 2 1に豚肉とマッシュルームを加えてよく炒め、〇を加えて蓋をしてことこと煮て、蓋を取って煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ玉ねぎマッシュルーム
- 料理名
- 豚こまワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません