豚こまワイン煮 レシピ・作り方

豚こまワイン煮
  • 約1時間
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 約200g
  • 玉ねぎ 1個
  • マッシュルーム缶 約1/2缶
  • 〇水 約100cc
  • 〇赤ワイン 約100cc
  • 〇ローレル 1枚
  • 〇オレガノ ぱっぱっ
  • 〇塩 約小1
  • 〇ビーフブイヨン 約小2
  • 〇ガーリックチューブ 約2cm

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥いて細めに切り、熱したスキレットでよく炒める。
  2. 2 1に豚肉とマッシュルームを加えてよく炒め、〇を加えて蓋をしてことこと煮て、蓋を取って煮詰める。

きっかけ

スキレット活用。

  • レシピID:1470013344
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ玉ねぎマッシュルーム
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット 豚肉
料理名
豚こまワイン煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る