餃子の皮茹できなこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 6枚
- 砂糖入りきなこ 約大2
作り方
- 1 餃子の皮をくるっと丸めて端を水でちょんと留める。
- 2 鍋にお湯を沸かして1を投入し、浮いてきたら救ってペーパータオルで水気を取る。
- 3 2をお皿に乗せてきなこをまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きなこ
- 料理名
- 餃子の皮茹できなこ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともとまと612021/10/15 12:55餃子の皮が余っていたので作りました。はちみつプラスで美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)