なすピーマンしいたけぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけをざっくり切ってごま油を熱したスキレットでよく炒める。
- 2 ピーマンの種を取ってざっくり切り、なすのへたを落としてざっくり切り、1に加えてさっと炒める。
- 3 1にぽん酢を加えて水分がなくなるくらいまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみなす全般ピーマン
- 料理名
- なすピーマンしいたけぽん酢炒め
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)