★豚キムチのお好み焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはあらみじん切りにする。
-
2
ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れて泡立て器でよく混ぜる。
そこにキャベツ、天かす、キムチを加え、ふんわりと混ぜる。 -
3
ホットプレートを熱し、サラダ油をしく。
そこに生地を丸く流し入れる。
生地の上に豚バラを広げてのせる。 -
4
片面焼けたら裏返し、ふたをして中まで火を通す。
火が通ったらまた裏返し、ふたをせずに、余分な水分を飛ばすように焼く。 - 5 皿に盛り、おこのみソース、かつおぶし、マヨネーズ、青のりをのせたら出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こっとんしるくうーる2021/01/11 13:15キムチはトッピングに乗せました(*^-゜)vThanks!
-
marochan*2017/08/26 00:41美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)