鶏もも蒸し昆布ぽん酢ねぎソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏肉と料理酒を入れて弱火で蓋をして酒蒸しにし、食べやすい大きさに切ってお皿に並べる。
- 2 ○を小鍋でふつふつさせ、1にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2020/06/12 20:57美味しかったです(^-^)
家族にも好評でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)