★簡単♪鮭クリームスパゲティ★ レシピ・作り方

★簡単♪鮭クリームスパゲティ★
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
鮭フレークで簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは石づきを落とし、ほぐす。
    小ネギは小口切りにする。
  2. 2 スパゲティはたっぷりのお湯で表示時間より1分短く茹でる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとしめじを炒める。

    しんなりしてきたら火を止め、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 火をつけ、牛乳を少しずつ加えながらのばす。

    鮭フレーク、鶏ガラスープの素を加えてまぜ、茹で上がったスパゲティのお湯をきり、フライパンに加える。
  5. 5 加熱しながら混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
    鮭フレークに塩分があるので、塩の量は調節してください。
  6. 6 皿に盛り付けたら、彩りに小ネギを散らして出来上がり~♪

きっかけ

お昼ご飯に♪

  • レシピID:1470011712
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーククリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る