★簡単♪鮭クリームスパゲティ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石づきを落とし、ほぐす。
小ネギは小口切りにする。 - 2 スパゲティはたっぷりのお湯で表示時間より1分短く茹でる。
-
3
フライパンにバターを熱し、玉ねぎとしめじを炒める。
しんなりしてきたら火を止め、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
4
火をつけ、牛乳を少しずつ加えながらのばす。
鮭フレーク、鶏ガラスープの素を加えてまぜ、茹で上がったスパゲティのお湯をきり、フライパンに加える。 -
5
加熱しながら混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
鮭フレークに塩分があるので、塩の量は調節してください。 - 6 皿に盛り付けたら、彩りに小ネギを散らして出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません