豚肉こま切れほうれん草和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 約1/2把
- 豚肉こま切れ 約100g
- ぽん酢 約大1
作り方
-
1
ほうれん草をさっと茹でて食べやすい大きさに切る。
豚肉をしゃぶしゃぶとよく茹でて水気を切る。 - 2 1を合わせてぽん酢でよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉こま切れほうれん草和え
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2021/04/12 22:01ゴマだれがあったので使って作りました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)