胸肉酒蒸しからしマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を食べやすい大きさに切ってさっと茹でてしっかり水けを切る。
- 2 胸肉を料理酒と共に鍋に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにし、あら熱が取れるまでそのままにしてからスライスする。
- 3 1に2を乗せ、○を混ぜ合わせたソースをかける。
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 胸肉酒蒸しからしマヨネーズ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
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