豚こまチンゲンサイ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ 約200g
- チンゲンサイ 1袋
- ○からし(チューブ) 約3cm
- ○醤油 約小2
作り方
- 1 チンゲンサイの根を切り落としよく洗う。
- 2 フライパンに豚肉を広げ、1も一緒に入れて蓋をして弱火~中火で豚肉に火が通るまで蒸す。
- 3 2をお皿に入れて○をよく混ぜたものをかける。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまチンゲンサイ蒸し
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
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ゆりよう2021/07/29 20:27豚肉に、生姜醤油がバッチリ合いますね!野菜も一緒にたくさんとれてうれしいです♪
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