豚こまチンゲンサイ蒸し レシピ・作り方

豚こまチンゲンサイ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 約200g
  • チンゲンサイ 1袋
  • ○からし(チューブ) 約3cm
  • ○醤油 約小2

作り方

  1. 1 チンゲンサイの根を切り落としよく洗う。
  2. 2 フライパンに豚肉を広げ、1も一緒に入れて蓋をして弱火~中火で豚肉に火が通るまで蒸す。
  3. 3 2をお皿に入れて○をよく混ぜたものをかける。

きっかけ

簡単に一品。

  • レシピID:1470011161
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 チンゲンサイ
料理名
豚こまチンゲンサイ蒸し
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/07/29 20:27
    豚こまチンゲンサイ蒸し
    豚肉に、生姜醤油がバッチリ合いますね!野菜も一緒にたくさんとれてうれしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る